Ayat Kursi, Puasa Senin Kamis dan Dzikir

Assalamu Alaikum Sobat Muslim, Kali Ini, Yuk Kita Belajar Dan Menambah Ilmu Kita Di dalam Artikel Baru yang Saya Buat "Ayat Kursi, Puasa Senin Kamis dan Dzikir"
Langsung Aja, Ingat! Jika Ingin memudahkan Semua yang Ingin Dikerjakan Ucabkan Dulu !BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM!

7 KEDAHSYATAN AYAT KURSI

 1. Barang siapa membaca ayat Al-Kursi, apabila berbaring di tempat tidurnya, Allah SWT mewakilkan dua orang Malaikat memeliharanya hingga subuh.
 2. Barang siapa membaca ayat Al-Kursi diakhir setiap sembahyang Fardhu, dia akan berada dlm lindungan Allah SWT hingga sembahyang yang lain.
 3. Barang siapa membaca ayat Al-Kursi diakhir tiap sembahyang,tidak mencegah akan dia daripada masuk syurga kecuali maut dan barang siapa membacanya ketika hendak tidur, Allah SWT memelihara akan dia ke atas rumahnya, rumah jirannya dan ahli rumah-rumah disekitarnya.
 4. Barang siapa membaca ayat Al-Kursi diakhir tiap2 sembahyang fardhu, Allah SWT menganugerahkan dia setiap hati orang yg bersyukur,setia p perbuatan orang yg benar,pahala nabi2 serta Allah melimpahkan padanya rahmat.
 5. Barang siapa membaca ayat Al-Kursi sebelum keluar rumahnya, maka Allah SWT mengutuskan 70,000 Malaikat kepadanya - mereka semua memohon keampunan dan mendoakan baginya.
 6. Barang siapa membaca ayat Al-Kursi diakhir sembahyang Allah SWT akan mengendalikan pengambilan rohnya dan dia adalah seperti orang yang berperang bersama Nabi Allah sehingga mati syahid.
 7. Barang siapa yang membaca ayat Al-Kursi ketika dalam kesempitan nescaya Allah SWT berkenan memberi pertolongan kepadanya.

Dari Abdullah bin 'Amr r.a., Rasulullah S.A.W. bersabda,"Sampaikanlah pesanku biarpun satu ayat..."

Keutamaan Puasa Senin Kamis
Ketika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ditanya tentang puasa pada hari Senin maka beliau bersabda: "Itu adalah hari aku dilahirkan, hari aku diutus sebagai Nabi, atau hari diturunkannya al-Qur'an kepadaku."

Di dalam riwayat yang bersumber dari Aisyah radhiyallahu ‘anha dia berkata,
"Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam senantiasa menjaga puasa Senin dan Kamis. (HR. Lima Imam ahli hadits, kecuali Abu Dawud).

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
"Amal-amal itu diperlihatkan pada hari Senin dan Kamis, maka aku senang jika amalku ditampakkan pada saat aku sedang berpuasa." (HR at-Tirmidzi).
Semoga kita bisa mengambil pelajaran dan mengamalkannya.

Aamiin.

DZIKIR
Dzikir adalah ibadah yang sangat mulia. Di antara fadilahnya dzikir adalah bisa lebih menenangkan jiwa. Fadilah lainnya pun amat banyak.
Di antara dzikir yang bisa dirutinkan setiap saat, dibaca agar lisan terus basah dengan dzikrullah adalah empat kalimat mulia, yaitu:

 1.  SUBHANALLAH.
 2.  ALHAMDULILLAH.
 3.  LAA ILAHA ILLALLAH.
 4.  ALLAHU AKBAR.
 5.  KALIMAT MULIA DALAM BERDZIKIR Yang dimaksud bacaan tasbih

 • Yang dimaksud Bacaan Tasbih

(Subhanallah = Maha Suci Allah)

 • Yang dimaksud Bacaan Tahmid

(alhamdulillah = segala puji bagi Allah)

 • Yang dimaksud Bacaan Tahlil

(laa ilaha illallah = tidak ada sesembahan yang berhak disembah selain Allah)

 • Yang dimaksud Bacaan Takbir

(Allahu akbar = Allah Maha Besar)

4 (empat) kalimat mulia tersebut bisa berfaedah jika bukan hanya di lisan, namun direnungkan maknanya di dalam qolbu, dalam hati yang paling dalam.

AMAZEOF.BLOGSPOT.COM
Title : Ayat Kursi, Puasa Senin Kamis dan Dzikir
Description : A ssalamu Alaikum Sobat Muslim, Kali Ini, Yuk Kita Belajar Dan Menambah Ilmu Kita Di dalam Artikel Baru yang Saya Buat "Ayat Kursi, P...

0 Response to "Ayat Kursi, Puasa Senin Kamis dan Dzikir"

Post a Comment

Cara Berkomentar Dengan Baik :

1. Tidak Menggunakan Kata-kata Sara DLL
2. Tidak Menghina Atau Melecehkan Moderator Atau Orang Lain
3. Tertib , Dan Menghargai pendapat orang lain
4. Jika Postingan ingin di Copaz (Copy/Paste) , Tolong Izin Dulu OK !!!
5. Tambahan Jika Anda Punya Blog , Dapat Di camtumkan :D

Itulah cara komentar yang baik, mulaila berbuat baik karena baik itu dapat membuat kehidupan kita harmonis !